راديو حبيب الكل
أذا كانت هذه زيارتك الأولي للمنتدي فيشرفنا أن تقوم بالتسجيل معنا والتمتع بخدماتنا التي لا حدود لها , أما أذا كنت عضو لدينا فيسعدنا ان تقوم بالدخول والبدء في المشاركه الأن

راديو حبيب الكل

حبيب الكل عالم التميز
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  الدخول الى الراديو الدخول الى الراديو  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
اهلا وسهلا بجميع المستمعين لطلب الاغاني او الاهداءات نرجو منكم ارسال رساله على الرقم :0569052324 او على الرقم 0597052324 او عن طريق الايميل التالى atawnih_love@hotmail.com

شاطر | 
 

 اكلات شعبية ومفيدة لمن يريد الوزن والصحة ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حبيب الكل
مدير موقع
مدير موقع
avatar

عدد المساهمات : 229
تاريخ التسجيل : 08/04/2009
العمر : 27
الموقع : الخليل / بيت كاحل

مُساهمةموضوع: اكلات شعبية ومفيدة لمن يريد الوزن والصحة ..   الأربعاء مايو 05, 2010 8:37 pm

السلام عليكم ورحمة اللة وبركاتة
بعد السلام والتحية الطيبة 000 هذة بعض الاكلات المفيدة انصحكم بها:
العصيدة :

وتصنع أيام الشتاء غالباً وتتكون من الطحين فيطبخ في القدر بالماء ممزوجا بالدهن والدبس وماء الورد . والمس بيد الطباخة لا تنفك تحرك هذا الخليط على نار هادئة حتى تفوح رائحة النضج فتكون كالحلوى قوامها متماسك وهي لذيذة الطعم ثم تؤكل مع اقراص البيض .



المرقوق :

عجين يصنع كالأقراص الصغيرة المعدة للخبز ولكن بدل ان تكون للتنور تلقى في القدر على النار حيث الماء المغلي ويحتوي القدر على البهار والدهن واللومي قائما بذاته غير مكسر حتى ينضج مع اللحم المقطع قطعا مناسبة وتفوح منه رائحة النضوج ويكون قوامه متماسكاً شيئاً ما فينزل من على الموقد في الصحون .



المموش ( المّوش ) :

يطبخ اللحم كما مر بنا في المكبوس ومايلحقه من الحشو والفرق هو أن يوضع الماش أو العدس مهشماً مع الأرز بنسبة الربع , مع سبق انضاجه . ومنهم من يطبخ المموش على الربيان اليابس ويحمس مع قليل من البصل ليكون من ذلك حشواً للمموش



مطبق اللحم ( المكبوس ) :

يوضع اللحم في القدر وتوضع عليه البهارات والملح إلى أن يشرب ماءه فيوضع عليه الماء الحار ويترك على نار هادئة إلى أن ينضج ويؤخذ اللحم ليقلى. ويطبخ الأرز على ماء اللحم ثم يوضع فوقه اللحم المقلي وما خلف من الدهن ويوضع فوقه قليل من الزعفران والهيل وماء الورد ويترك مغطى حتى يلبس بعضه بعضا.




التمرية :

وهذه أكلة على طريقة تبرز نوعاً من أنواع الحلوى وهو أن يحمس الطحين إلى ان يشقر لونه فتوضع عليه الزبدة أو الدهن . يخرج النوى من التمر ويعبط جيداً ويخلط مع الطحين خلطاً جيداً ويوضع فوقه قليل من الهيل وهو على النار الهادئة حتى يبدو عليه أثر النضج بانبعاث رائحة زكية.

وصحة وعافية

lol!
lol! lol!
lol! lol!
lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://7abib2lkol.yoo7.com
دلوووعة غزالي
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 21
تاريخ التسجيل : 10/01/2011
العمر : 28
الموقع : راديو حبيب الكل

مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبية ومفيدة لمن يريد الوزن والصحة ..   الثلاثاء يناير 11, 2011 7:55 pm

يسلموووووخيوو علي الموووضوع الجميل ورائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات شعبية ومفيدة لمن يريد الوزن والصحة ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
راديو حبيب الكل :: ~¤®§][©][ المنتدى العام ][©][§®¤~ˆ :: .::][مطبخ المنتدى][::.-
انتقل الى: