راديو حبيب الكل
أذا كانت هذه زيارتك الأولي للمنتدي فيشرفنا أن تقوم بالتسجيل معنا والتمتع بخدماتنا التي لا حدود لها , أما أذا كنت عضو لدينا فيسعدنا ان تقوم بالدخول والبدء في المشاركه الأن
راديو حبيب الكل
أذا كانت هذه زيارتك الأولي للمنتدي فيشرفنا أن تقوم بالتسجيل معنا والتمتع بخدماتنا التي لا حدود لها , أما أذا كنت عضو لدينا فيسعدنا ان تقوم بالدخول والبدء في المشاركه الأن
راديو حبيب الكل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

راديو حبيب الكل

حبيب الكل عالم التميز
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  الدخول الى الراديو الدخول الى الراديو  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
اهلا وسهلا بجميع المستمعين لطلب الاغاني او الاهداءات نرجو منكم ارسال رساله على الرقم :0569052324 او على الرقم 0597052324 او عن طريق الايميل التالى atawnih_love@hotmail.com

 

  طرق عمل جميع انواع المخللات هنا

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حبيب الكل
مدير موقع
مدير موقع
حبيب الكل


عدد المساهمات : 229
تاريخ التسجيل : 08/04/2009
العمر : 32
الموقع : الخليل / بيت كاحل

 طرق عمل جميع انواع المخللات هنا Empty
مُساهمةموضوع: طرق عمل جميع انواع المخللات هنا    طرق عمل جميع انواع المخللات هنا I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 01, 2010 12:02 am

طرق عمل جميع انواع المخللات هنا



مخلل اللفت
المكونات
لفت و محلول ملحى



التحضير
يغسل اللفت و يقطع و ينقع فى ماء بالملح

ينشل من الماء و يوضع فى برطمان و معه قطعه من البنجر و يغطى بمحلول ملحى و يترك أربعه أيام و يقدم


مخلل البنجر
المكونات
سته وحدات بنجر مشوى

خل بالهارات مغلى و ملح



التحضير
ينزع قشر البنجر الناضج و يقطع حلقات

يغلى الفلفل و البهار مع الخل مده عشره دقائق ثم يترك ليبرد

يصب الخل البارد فوثق البنجر فى البرطمان بحيث يغطيه تماما مع طبقه أخيره من الزيت

يغطى البرطمان بورقه زبد مدهونه ببياض البيض و يترك ليتم تخليله

مخلل الزيتون الأخضر
المكونات
كيلو زيتون أخضر كبير الحجم

محلول ملحى على قدر ملعقه كبيره ملح لكل أربعه أكواب ماء

ربع كيلو فلفل و كرفس و عصير كوب ليمون

ربع كيلو ليمون و بعض فصوص الثوم



التحضير
يشق الزيتون طوليا ة ينقع فىالماء مده ثلاثه أيام مع تغييرالماء دائما

يذاب المحلول الملحى و لغلى و يترك لبرد

نقطع الكرفس و الفلفل و تقشر فصوص الثوم و تترك صحيحه

يوضع الزيتون فى برطمانات و بينه طبقات متبادله من الكرفس و الفلفل و الثوم و حلقات الليمون و يغطى بكوب عصير الليمون و ا لمحلول الملحى

توضع طبقه من قشر الليمون على السطح و فوقه طبقه زيت و يغلغ و يوضع فى مكان دافئ مده خمسه عشره يوما


مخلل البصل
المكونات
بصل و فلفل حار و ماء و خل



التحضير
يقشر البصل و يوضع فى ماء مملح تم غليه و يوضع البصل فيه ما بين مده سته و ثلاثين ساعه و ثمانيه و أربعين ساعه

يضاف الفلفل الحار و القرنفل حعلى قدر ملعقه كبييه لكل كوبين و نصف ماء إلى الخل و يغلى

يوضع فى وعاء و يصب فوقه الخل الممتبل البارد ثم يحكم غطاء الوعاء المعقم و يحفظ فى مكان بارد


مخلل الباذنجان و الفلفل الحلو السريع
المكونات
أربعه باذنجانات مقشره

أربعه قرون فلفل كبير حلو

ملح و كركم و قرفه و زنجبيل و فلفل حار و قرنفل

كوب خل و ملعقتين كبيرتين من البصل المبشور و الثوم



التحضير
يقطع الباذنجان و الفلفل الحلو قطع مناسبه

يقدح الزيت و تقلى فيه قطع الباذنجان و الفلفل و البصل و الثوم

يذاب الكارى و باقى البهارات فى ملعقتين من الخل و يترك مده ربع ساعه

يضاف الخليط إلى الباذنجان و الفلفل و يرفع على نار هادئه مده عشره دقائق مع التقليب بخفه

يصب باقى الخل و يستمر التسخين عده دقائق و يمكن إضافه القليل من الشطه و يقدم


مخلل الكرنب و القرنبيط
المكونات
كرنبه متوسطه أو قرنبيطه

أربعه أكواب من الخل المخفف

ملعقتين توابل و ملح



التحضير
يغلى الخل بالتوابل

يقطع ورق الكرنب شرائح و يرص فى وعاء و يرش بالملح بين كل كميه و أخرى

يترك يوما كاملا ثم يصفى و يشطف

يعبأ فى وعاء و يغمر بالخل المتبل البارد و يحكم الغطاء و يحفظ فى مكان بارد


مخلل الجزر
المكونات
جزر أصفر و خل

ملح بمقدار ملعقه كبيره لكل كوبين و نصف من الماء

فلفل و قرنفل بمقدار ملعقه كبيره لكل كوبين و نصف من الماء



التحضير
يسلق الجزر مده خمس دقائق فى محلول ملحى

يصفى الجزر و يوضع فى أوعيه

يغمر فى خل متبل بالفلفل الحار و القرنفل بعد خليه

يحكم غطاء الوعاء المعقم و يحفظ فى مكان بارد


مخلل الليمون للتخزين
المكونات
كيلو ليمون كبير أصفر

كميه عصفر و حبه البركه تكفى للحشو

سته ملاعق ملح



التحضير
يغسل الليمون و يشق أربعه أجزاء تكون متصله

تخلط حبه البركه و الملح و العصفر

يحشى الليمون فى الوسط و يرص فى برطمان مع الضغط عليه حتى يسيل عصيره

يكمل البرطمام بعصير الليمون و يوضع القشر فوقه و كميه زيت لمنع تسرب الهواء و يترك حتى يتم النضج و يقدم


مخلل الليمون المسلوق
المكونات
كليو ليمون

ملح مناسب

ملعقتين كبيرتين من العصفر و ملعقتين كبيرتين من حبه البركه



التحضير
يوضع الليمون سليما فى الماء المغلى و يترك على النار حتى ينضج

ينشل الليمون من الماء و يترك ليبرد

يخلط العصفر مع حبه البركه و ملعقه ملح

يحشى الليمون فى الوسط و يرص فى برطمان

تذاب كميه أخرى من الملح فى ماء بارد ثم يملاء البرطمان و يترك إسبوع و يقدم


مخلل الخيار
المكونات
يقطع الخيار إذا كان كبير الحجم و إذا كان صغيرا يحتفظ به كاملا

يغمر فى محلول ملحى أى ملعقخ كبيره من الملح لكل نضصف كوب ماء و يترك ليله كامله

يغلى كوبين من الخل المخفف مع قليل من الفلفل و يترك ليبرد

يرفع الخيار من المحلول الملحى و شطف جيدا

يوضع فى وعاء و يصب عليه الخل البادر و يحكم الغطاء و يحفظ فى مكان بارد لمده أربعه أيام
مخلل الباذنجان و الفلفل الحلو السريع

المكونات
أربعه باذنجانات مقشره
أربعه قرون فلفل كبير حلو
ملح و كركم و قرفه و زنجبيل و فلفل حار و قرنفل
كوب خل و ملعقتين كبيرتين من البصل المبشور و الثوم
التحضير
يقطع الباذنجان و الفلفل الحلو قطع مناسبه
يقدح الزيت و تقلى فيه قطع الباذنجان و الفلفل و البصل و الثوم
يذاب الكارى و باقى البهارات فى ملعقتين من الخل و يترك مده ربع ساعه
يضاف الخليط إلى الباذنجان و الفلفل و يرفع على نار هادئه مده عشره دقائق مع التقليب بخفه
يصب باقى الخل و يستمر التسخين عده دقائق و يمكن إضافه القليل من الشطه و يقدم

طـريقة عمل مخلل الليمــون :

المقادير :


1- ليمـون (2كيلو) أو عشرين حبة ســواء ليمون كبير أو بن زهير(حسب الرغبة) ..
2- ملح خشــن ( 300جرام) حوالي كاسة ونصف ..
3- ملعقة شاي زعفران + ملعقة هـرد (كركم) + ملعقة شــأي شــمر (حبّه حلوة) + ملعق شاي حبّة ســوداء (حبّةالبركة) + 4 حبات فلفل حــار + عشرين فص ثوم مقشّر + كاس واحد عصير ليمون .
طـريقة الإعداد :
1) تخلط جميع المقادير الســابقة في صــحن ماعدا عصــير الليمون يترك ..
2) يشــقّ اليمون شــقّين متقاطعين من غير تقطــيع على شــكل زائـد ..
3) تحشـى جميع حبّـات الليمون من الداخل بلطف من خليط البهارات والملح ..
4) يوضـع عدد من حـــبّات الليمون في مرطبان وترص في أســـفله ثم توضــــع بعض من حبات الفلفل وبعض من فصوص الثوم .. ثم ترصّ طبقـة أخرى من الليمون وطبقة من الفلفل والثّوم وهكذا حتّى تنتهي كامل كميّة الليمون مع رش ماتبقّى من خليط البهارات بين الطبقات
5) يصـبّ عصــير الليمون فوق طبقات اليمون داخل المرطبان ويغلق ويترك لمدة شــهر .


. طريقة عمل الاشـــار (الأتشار) :

الطريقة الأولى :

المقادير :

كيلو ونصف جز منظّف ومقطّع طوليا إلى أعواد رفيعه .. + 10 حبّات مخلل ليمــون محضّرة مســبقا ومقطّعة إلى أهلّة متساوية + نصف كيلو مخلّل أمبـة + نصف كيلو مشكل زيتون أسود واخضــر + 150 جرام مشــكل فلفل حار أحمر وأخضـر + كاسـة خـــــل أبيض
+ 4 فصوص ثوم مدقوق + 10فصوص ثوم حبّــات + ثلاثة ملاعق شــاي شمر(حبّة حلوة) ملعقتي شـأي حبّة سوداء(حبّةبركة) + كاسة زيت زيتـون + ملعقة شـــاي هـرد (كركم)
+ خمسة ملاعق شــاي ملح طعام ..
طريقة الإعداد :
يســلق الجزر في كمية كأس ماء مع الملح وا لثوم لمدة خمس دقائق ويصــفّى مع الإحتفاظ بماء السـلق ..
تخلط جميع جميع المقادير مضــافا لها الجزر المســلوق وتوضــع في مرطبان ويصـــب عليهـا من ماء ســلق الجــزر .. ويغطىّ المرطبان ويوضــع في الثلاجـة وهو في هذه الحــالة يكــون جاهـز
للأكــــــل .. والباقي لحـين الحاجــة …

.. الطريقة الثانية لإعداد الأشــار (الأتشار) :

نفس المقادير الســابقة مع زيادة ثلاثة ملاعق حبوب الخردل نصف كاسة زيت قلي
يخلط الخردل ولشــمر والحبة السوداء مع بعض ويحمّس في الزيت على النّار ويضاف إليه بقي المقادير وتخلط جميعا جـيدا وبســرعة ويرفع من على النار بعد دقيقتين فقط ..
يوضــع الجميع في مرطــبان ويغلق بإحكام ويترك خـارج الثلاجة لعدّة أيام لاتــزيد عن خمسة أيام حسـب حرارة الجو ثم يوضـع في الثلاجة وهو يكون بذلك جاهز للأكل ..

وصحتين وعافيه



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7abib2lkol.yoo7.com
ملكة الانغام
عضو ملكي
عضو ملكي
ملكة الانغام


عدد المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 23/11/2010
العمر : 32
الموقع : رام الله

 طرق عمل جميع انواع المخللات هنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل جميع انواع المخللات هنا    طرق عمل جميع انواع المخللات هنا I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 01, 2010 12:05 pm

على قلبك يا ربي بس في مخلل بصل Question Question طب جرب اعملي وطعميني من ايديك يا عمري انا Cool Cool Cool Cool
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حبيب الكل
مدير موقع
مدير موقع
حبيب الكل


عدد المساهمات : 229
تاريخ التسجيل : 08/04/2009
العمر : 32
الموقع : الخليل / بيت كاحل

 طرق عمل جميع انواع المخللات هنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل جميع انواع المخللات هنا    طرق عمل جميع انواع المخللات هنا I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 01, 2010 3:27 pm


ان شاء الله بعملووو وبطعميكي اياه


شكرا لكي على جهودك


تقبلووو مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7abib2lkol.yoo7.com
قمر غزة
عضو نشيط
عضو نشيط
قمر غزة


عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 17/12/2010
العمر : 35

 طرق عمل جميع انواع المخللات هنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل جميع انواع المخللات هنا    طرق عمل جميع انواع المخللات هنا I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 17, 2010 11:09 pm

كتير بنحبها
للمخللات
بلا ها
الاكل
ماالو
طعم
يسلمو هالايدين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حبيب الكل
مدير موقع
مدير موقع
حبيب الكل


عدد المساهمات : 229
تاريخ التسجيل : 08/04/2009
العمر : 32
الموقع : الخليل / بيت كاحل

 طرق عمل جميع انواع المخللات هنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل جميع انواع المخللات هنا    طرق عمل جميع انواع المخللات هنا I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 18, 2010 4:13 pm


........مشكور.................. ...................مشكور............
....مشكور.........مشكور.......... ............مشكور.......مشكور.....
..مشكور..... ..........مشكور...... .........مشكور............... مشكور.....
..مشكور..... ....................مشكور ......................... .....مشكور.....
....مشكور... ......................... .......................... .....مشكور.......
......مشكور. ..............مشكووووووووور.................. ...مشكور.....
.........مشكور............. مشكووووووور.................. مشكور.......
............ مشكور...................... ....................مشكور ......
............ ...مشكور................... ................مشكور.........
............ ......مشكور............... ............مشكور........
............ .........مشكور............ .......مشكور...........
............ ............مشكور...........مشكور................. .



مع تحياتي لكم أخوكم حبيب الكل


تقبلو مروري

استمتع في سماع الاغاني على راديو حبيب الكل عن طريق الرابط التالى

http://s8.myradiostream.com/22064.htm
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7abib2lkol.yoo7.com
ملكة الانغام
عضو ملكي
عضو ملكي
ملكة الانغام


عدد المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 23/11/2010
العمر : 32
الموقع : رام الله

 طرق عمل جميع انواع المخللات هنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل جميع انواع المخللات هنا    طرق عمل جميع انواع المخللات هنا I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 18, 2010 7:15 pm

اها باينتك اكيلة خيتوا اعمليلك مخللل بصل وكلي كتير بس ما تقربي ع حبيبك بلاش يلعن ابو اليوم الي حبك فيه

ص______________حة وع______________افية Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حبيب الكل
مدير موقع
مدير موقع
حبيب الكل


عدد المساهمات : 229
تاريخ التسجيل : 08/04/2009
العمر : 32
الموقع : الخليل / بيت كاحل

 طرق عمل جميع انواع المخللات هنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل جميع انواع المخللات هنا    طرق عمل جميع انواع المخللات هنا I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 26, 2010 10:24 pm

مشكورين على الردود يا اعضاء المنتدى وان شاء الله بضلكو على ما انتوو







مع راديو حبيب الكل 


راح تصل ل اشياء ما عمرك حلمت فيها 


حبيب الكل عالم التميز 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7abib2lkol.yoo7.com
دلوووعة غزالي
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 21
تاريخ التسجيل : 10/01/2011
العمر : 34
الموقع : راديو حبيب الكل

 طرق عمل جميع انواع المخللات هنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل جميع انواع المخللات هنا    طرق عمل جميع انواع المخللات هنا I_icon_minitimeالإثنين يناير 10, 2011 7:34 pm

يسلمووووووياعسل
لاا تعليق مووضوع جميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق عمل جميع انواع المخللات هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» انواع البنات
» جميع برامج انتى فيرس لعام 2007...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
راديو حبيب الكل :: ~¤®§][©][ المنتدى العام ][©][§®¤~ˆ :: .::][مطبخ المنتدى][::.-
انتقل الى: